むかし、なめたけをお豆腐にかけると美味しいと
お友達に教えてもらいなめたけの瓶を買ったけど、
使い切れず腐らせてしまった悲しい思い出が。。。
今回体調を崩した時に、
マンションの奥様友達からゴハンの差し入れを多くもらったり、
マクロビオティックやオーガニックレシピ本を貸してもらったので、
最近色々健康的な和食作りにはまっています
今日は初めてなめたけを自分で作ってみました
簡単で美味しい~
しかも自分好みの薄味で出来るから嬉しい
瓶に入れて1週間ぐらい持つそうなので、毎朝納豆と一緒に食べました
タイにいると日本の乾物や缶や瓶詰めの食料品は、日本から輸入するから値段高いけど、
えのきなら安く買えるからちょうど良い
お友達に教えてもらいなめたけの瓶を買ったけど、
使い切れず腐らせてしまった悲しい思い出が。。。
今回体調を崩した時に、
マンションの奥様友達からゴハンの差し入れを多くもらったり、
マクロビオティックやオーガニックレシピ本を貸してもらったので、
最近色々健康的な和食作りにはまっています
今日は初めてなめたけを自分で作ってみました
簡単で美味しい~
しかも自分好みの薄味で出来るから嬉しい
瓶に入れて1週間ぐらい持つそうなので、毎朝納豆と一緒に食べました
タイにいると日本の乾物や缶や瓶詰めの食料品は、日本から輸入するから値段高いけど、
えのきなら安く買えるからちょうど良い