むかし、なめたけをお豆腐にかけると美味しいと
お友達に教えてもらいなめたけの瓶を買ったけど、
使い切れず腐らせてしまった悲しい思い出が。。。
今回体調を崩した時に、
マンションの奥様友達からゴハンの差し入れを多くもらったり
、
マクロビオティックやオーガニックレシピ本を貸してもらったので
、
最近色々健康的な和食作りにはまっています
今日は初めてなめたけを自分で作ってみました

簡単で美味しい~
しかも自分好みの薄味で出来るから嬉しい
瓶に入れて1週間ぐらい持つそうなので、毎朝納豆と一緒に食べました
タイにいると日本の乾物や缶や瓶詰めの食料品は、日本から輸入するから値段高いけど、
えのきなら安く買えるからちょうど良い
お友達に教えてもらいなめたけの瓶を買ったけど、
使い切れず腐らせてしまった悲しい思い出が。。。

今回体調を崩した時に、
マンションの奥様友達からゴハンの差し入れを多くもらったり

マクロビオティックやオーガニックレシピ本を貸してもらったので

最近色々健康的な和食作りにはまっています

今日は初めてなめたけを自分で作ってみました


簡単で美味しい~

しかも自分好みの薄味で出来るから嬉しい

瓶に入れて1週間ぐらい持つそうなので、毎朝納豆と一緒に食べました

タイにいると日本の乾物や缶や瓶詰めの食料品は、日本から輸入するから値段高いけど、
えのきなら安く買えるからちょうど良い
