LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店のママブログ

スリッパ

2013-08-05 | LOVE-BANGKOK-BABY-PU
日本に一時帰国していたお友達に買ってきてもらいました

ゆーたんに可愛いスリッパ~
いっつもママのスリッパ欲しがるから今度から自分の使ってね
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーツ入り全粒粉バナナマフィンのレシピ

2013-08-05 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
クックパッドやレシピ本から色々試して
やっと納得行くバナナマフィンレシピが決まりました~!
アメリカのレシピだとちょっと粉っぽくて、日本のレシピだとしっとりしすぎて
外はこんがり、中は軽くてふわふわ
バターは使わず、適度にしっとりしているヘルシーマフィンです

☆材料    マフィン 12個
小麦粉 90g
オーツ 50g
全粒粉 40g
*きな粉も追加しても美味しい!粉が180gになるように調整。
 全粒粉が多いとやや重みがある感じになります。
ベーキングパウダー 5g
黒糖 70g (バナナが完熟していたら少し控えめに)
卵 1
牛乳 80ml
植物系オイル 50ml (我が家はコーンオイル)
バナナ 2本
 *好みによりバニラエッセンスやシナモンを入れてOK


1。ボウルを量りに乗せて、粉類と砂糖を入れます。
2。ミルク、オイル、卵、つぶしたバナナを追加します。
3。オーブン180度に予熱。
4。カップケーキ型に入れて15分焼きます。

簡単だけど、美味しい~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダンシングゆーたん

2013-08-05 | LOVE-BANGKOK-BABY-PU
Pocoyoというヨーロッパのアニメのゲームに合わせて
ゆーたん激しくダンスしています

Dancing Yutan
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする