この間、大好きなお料理番組の「ウチゴハン」でやっていたので、トライ
材料:
とうふ
ごま油
豚ひき肉
プロセスチーズ
だし水 140ml
みりん 2Tbsp
しょうゆ 2Tbsp
ゆずコショウ
片栗粉
ごはん、のり
1.おとうふを手で崩しながらゴマ油で炒めます。
2.ひき肉を入れて、火が通ったらだし水、しょうゆ、みりんを
加える。
3.煮だったらゆずコショウと片栗粉をまぜて
トロミをだし、ごはんの上へ。
かんたんで美味しいです
材料:
とうふ
ごま油
豚ひき肉
プロセスチーズ
だし水 140ml
みりん 2Tbsp
しょうゆ 2Tbsp
ゆずコショウ
片栗粉
ごはん、のり
1.おとうふを手で崩しながらゴマ油で炒めます。
2.ひき肉を入れて、火が通ったらだし水、しょうゆ、みりんを
加える。
3.煮だったらゆずコショウと片栗粉をまぜて
トロミをだし、ごはんの上へ。
かんたんで美味しいです