見出し画像

ありのまま日記

米麹を毎日の生活に取り入れてみたら…🤭


ここ数ヶ月『米麹』を味噌汁や煮物、青汁、米粉ピザ生地など

ありとあらゆる料理に使っています♪

そして腸内環境が整ったのは、『米麹』の効果によるものだという認識に至りましたのでご報告いたします👍✨

麹を生活に取り入れるだけで健康になってしまいますので、ご注意ください😂


米麹(こめこうじ)とは何?日本酒、醤油、味噌などの「素」になるスゴい発酵食品|Shufoo!プラス

米麹は、日本の食文化「発酵」を支える発酵食品です。栄養素を豊富に含み健康や美容効果が期待できると言われていますが、「いったい何に使うの?」と疑問を持つ方もいるで...

Shufoo!プラス

 



🥰『麹』は日本人の健康創造にとって破壊的パワーを持つようです✨あのDSたちが○麹を排除する様子を観ればよく分かりますね😍

腸内環境を整えることはとても重要で❤️麹は解毒や排毒の効果もあるそうです。

私は米麹を粉砕機で粉末にして使っています(粉砕機は、乾燥した固形物ならほぼ何でも粉末にできるのでとても便利です😍)

麹は腸内環境を整えるので美肌効果があるっていいますけど、これホントね🥰

化粧のノリが違うよ😊

美肌には青汁に米麹の粉末入れて飲むと最強です♪

キンバリーさんおすすめのブルーベリー&パクチーのスムージーにティースプーン一杯の米麹は更にスゴイかも✨

このスムージーには搾りたてのオレンジ🍊汁を使いますが、国産の夏みかんの皮をむいてミキサーに投入で問題ないですよ👍

今オレンジの価格が高騰していて、人々の恐れを煽って🍊オレンジを買わせるモードになっているでしょ?🤭なぜ?

知っている人は知っています👍✨




あるがままで






↑なす🍆接木の苗 無農薬・無耕作栽培 ちょっとだけ草木灰を施しています





















名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ありのまま日記 ライフ・ヘルス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事