一日48時間欲しい。
やりたいことが山ほどあるのに、できることはわずか。
まずはタップリ寝たい~

蕪も大きすぎると味が大味になるのかな。

∴蕪とお肉炒め
蕪は焼きすぎるとほにゃららになるので熱入れ加減を調整
蕪と豚肉は別々に焼いて最後にドッキング。
もやし2袋で作った胡麻和えを
二人で飲みながら平らげてしまいました。
シャクシャクシャクシャク
なんとヘルシーなつまみでしょう♪

∴もやしの胡麻和え
やりたいことが山ほどあるのに、できることはわずか。
まずはタップリ寝たい~





蕪も大きすぎると味が大味になるのかな。

∴蕪とお肉炒め
蕪は焼きすぎるとほにゃららになるので熱入れ加減を調整
蕪と豚肉は別々に焼いて最後にドッキング。
もやし2袋で作った胡麻和えを
二人で飲みながら平らげてしまいました。
シャクシャクシャクシャク
なんとヘルシーなつまみでしょう♪

∴もやしの胡麻和え
煮物も油断すると崩れちゃいます。
一人一袋のもやしってすごいですね。
でも、ヘルシーですね。
そうそう、栃尾の油揚げを職場の裏のスーパーで発見しました。
(燈台下暗しですね)
早速食べたら美味しくてファンになりました。
金時さんの情報のおかげです。
ありがとうございました。
でもそのひと手間が苦手な私です。
もやし、我が家はいつも2袋。
お財布にも優しいしね。
美味しいそうです、料理は分からないですが、食べる方が専門です、
もやしの胡麻和えもヘルシーなのがいいですね、
安価で身体にも良くていい酒の肴にもなって1粒で3度まいぅ~
おぉ!蕪ですかぁ
ちょうどよい蕪は最高ですよね。
柔らかくなってもご愛嬌♪
栃尾のあぶらげ、あったんですね!
美味しいあぶらげが身近で買えるっていいですよね。
今まで買っていた油揚げ、そのお店が扱わなくなって困っていました。
別々のひと手間、早く作りたいときは面倒ですね。
お時間あるときはいいですよ。
もやしは安くて美味しくて助かりますよね~
食べるの専門の方においしそうと言っていただくのが一番!
もやしっていくら食べても安いし美味しいし、
便利ですよね~
蕪のレシピって昔は漬物くらいしか知らなかったのですが、
数年前から火を通すレシピにはまっています!
そう年を重ねるごとに食べ物の好みも変わりますよね!