お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

マクロビなカプレーゼと肉みそ

2012-09-13 | マクロビ

夕べの晩御飯



その奥に見えるビアですが、お好きな方は気づかれたかとv
この続きは次回アップしますよん。




トマトの赤、モッツアレアの白、バジルの緑が美しいイタリア料理のアンティパスト
カプレーゼ

私の場合、
トマトの赤、塩麹豆腐1週間ものの白、紫蘇の緑v

レモンなどで酸味をつけると近いお味かもw

そして茄子とゴーヤの玄米酒粕肉みそ乗せ

イタリアンと和食のコラボをビアで楽しむ~な晩御飯でした。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (金時)
2012-09-14 19:24:51
Yoshiさん、こんばんは!

フェラーリ好きにはたまらないと思います、フェラーリワールド!

ふふふっ!そうでしょそうでしょ~
アップをお楽しみに~♪
返信する
Unknown (金時)
2012-09-14 19:21:28
かぉぷぅさん、こんばんは!

味噌漬けのお豆腐も発行してチーズ様になりますね。
塩麹豆腐はやっぱり豆腐ですw
どうひっくり返ってもチーズのコクとうまみにはかなわないとおもいます、残念!

いやいや、センスがないので、
かぉぷぅさんの盛り付けにはいつも引き付けられていますー
ブログするようになって、アップ用に盛り付け学び中なんですv
返信する
Unknown (和菓子屋Yoshi)
2012-09-14 12:07:31
ドバイのフェラーリワールド以前TVで見ましたけど感覚がもう一般人じゃ理解できない富豪ワールドですよね
おっ!カプレーゼですかぁ
紅白のコントラストが素敵ですねぇ
そして奥に見えてるビア
ふふふっ!知ってますよぉ
返信する
Unknown (かぉぷぅ)
2012-09-13 21:58:20
いいですねぇ~、お豆腐でカプレーゼ。
私は、よく味噌漬けのお豆腐や面倒くさいときには、水切りだけしたお豆腐で。

塩麹豆腐、まだ作ったことないんですよ。。。
チーズみたいですか?
玄米酒粕の肉みそ、ほんと普通のお肉みたい。
こちらも、早く作らなくちゃ!
金時さんのメニューは、作ってみたいくなるものばかり。
そして、相変わらず、素敵な盛り付けです♪
返信する

コメントを投稿