お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

お惣菜作り置き

2013-04-07 | ローカーボ&マクロビ♪
お野菜便のお野菜、一週間たたない間に悪くなっちゃいます。
冬場やらなかったけど、まとめて調理して冷凍開始。



ジャーン!!!



切り干し大根の煮物
春菊のお揚げ和え
小松菜の大豆和え
ニラのナムル

このほかにも菜の花やセリ、
茄子の甘味噌、卵焼き



小分けにして冷凍。

休日お料理日和、頑張っちゃいました。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (levi)
2013-04-07 21:27:09
こんばんわ

わ~、すごい~美味しそう~
これだけ作るのは大変でしたね。
卵焼きも冷凍されるのですね。
お弁当に登場するのかしら。

暖かくなってきたからお野菜の日持ちも違いますよね。
届いたときにお料理していただくのが一番ですよね。
返信する
Unknown (和菓子屋Yoshi)
2013-04-08 11:58:27
おぉぉぉ!たくさん御惣菜ができましたねぇ
どれもこれも美味しそうで
たくさん作って冷凍しておくのはアイデアですねぇ
料理はちまちま作るよりたくさん作った方が美味しさUPですしね~
返信する
Unknown (igagurikun)
2013-04-09 08:03:55
おはようございます、
お料理たくさん作られて美味しそう~
食も進みそうです、
今日は昨日の風が嘘のように静かな日となってます、
このような快晴の日にはお花見が最高なのですがまだ蕾で開花までもう少しかかるようです。
返信する
Unknown (金時)
2013-04-09 18:01:13
leviさん♪

葉野菜が多かったので、届いてすぐ調理してしまいました。

そうそう、卵焼きも多めに作り冷凍しました。
自分の仕事のお弁当と、ハイキング用に。
冷凍庫がパンパンですv
返信する
Unknown (金時)
2013-04-09 18:03:56
Yoshiさん♪

たくさん作ってしまいました。
なるたけ違う味で作ろうとない知恵を駆使して(笑)

ある程度の量で作るほうが味付けもうまく行くことが多いし、
冷凍しておけるものは忙しいとき助かります♪
返信する
Unknown (金時)
2013-04-09 18:05:40
igagurikunさん♪

まとめてお惣菜作ってしまいました。
後は仕事が忙しくても心にゆとりができますv

お花見これからですか!
楽しみですね~
こっちはもう終わってしまったところがほとんどです。
返信する

コメントを投稿