お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

青梗菜のアーリオ・オリオ

2013-05-20 | ローカーボ&マクロビ♪
これパスタの具としてもイケると思う。



青梗菜って歯触りとみずみずしさが何とも言えないおいしさ。

端に添えた冷奴の上に乗っけたのは
以前作った蕗味噌です。

小分けにして冷凍しておいたので、重宝してます。



里芋の蕗味噌和え

どちらも晩酌のあてに。

くぴくぴ~

昨日のウォーキングは歩き始めて以来のきっつーい山歩きで、
腰から下の筋肉がひきつっております。

今日の~仕事は 辛かった~♪
後は~焼酎 あおるだけ~♪(岡林信康さん/山谷ブルース)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジャランこ)
2013-05-20 22:44:00
そっか!
蕗味噌、フキノトウで作るものだと思っていましたが
ふきの葉でもおいしくできそうですね。

どちらの山に登られたのかな?
記事が楽しみです。

返信する
Unknown (和菓子屋Yoshi)
2013-05-21 11:55:19
山谷ブルースとはまた凄いとこきましたねぇw
里芋の蕗味噌和えメチャ美味しそうですねぇ
まさにこれで焼酎あおって~後は寝るだけですね
返信する
Unknown (金時)
2013-05-21 18:00:09
ジャランこさん♪

蕗の葉って大きくて捨てちゃうのはもったいないですよね。
甘辛く佃煮にしてしまうと苦みも和らぎ、
ご飯の御供に最高~です。

山歩き、のつもりではなかったので、
訳も分からず、ひーひーでした(^^ゞ
返信する
Unknown (金時)
2013-05-21 18:02:06
Yoshiさん♪

岡林信康さんのレコードをいとこにもらって聞いていたのです、
タイムリーではないんだよん(^^ゞ
チューリップのアップリケなんてのも懐かしの子守歌~♪

今夜も筋肉痛さすりながらあおって寝るだけでーすw
返信する

コメントを投稿