これパスタの具としてもイケると思う。

青梗菜って歯触りとみずみずしさが何とも言えないおいしさ。
端に添えた冷奴の上に乗っけたのは
以前作った蕗味噌です。
小分けにして冷凍しておいたので、重宝してます。

里芋の蕗味噌和え
どちらも晩酌のあてに。
くぴくぴ~
昨日のウォーキングは歩き始めて以来のきっつーい山歩きで、
腰から下の筋肉がひきつっております。
今日の~仕事は 辛かった~♪
後は~焼酎 あおるだけ~♪(岡林信康さん/山谷ブルース)

青梗菜って歯触りとみずみずしさが何とも言えないおいしさ。
端に添えた冷奴の上に乗っけたのは
以前作った蕗味噌です。
小分けにして冷凍しておいたので、重宝してます。

里芋の蕗味噌和え
どちらも晩酌のあてに。
くぴくぴ~
昨日のウォーキングは歩き始めて以来のきっつーい山歩きで、
腰から下の筋肉がひきつっております。
今日の~仕事は 辛かった~♪
後は~焼酎 あおるだけ~♪(岡林信康さん/山谷ブルース)
蕗味噌、フキノトウで作るものだと思っていましたが
ふきの葉でもおいしくできそうですね。
どちらの山に登られたのかな?
記事が楽しみです。
里芋の蕗味噌和えメチャ美味しそうですねぇ
まさにこれで焼酎あおって~後は寝るだけですね
蕗の葉って大きくて捨てちゃうのはもったいないですよね。
甘辛く佃煮にしてしまうと苦みも和らぎ、
ご飯の御供に最高~です。
山歩き、のつもりではなかったので、
訳も分からず、ひーひーでした(^^ゞ
岡林信康さんのレコードをいとこにもらって聞いていたのです、
タイムリーではないんだよん(^^ゞ
チューリップのアップリケなんてのも懐かしの子守歌~♪
今夜も筋肉痛さすりながらあおって寝るだけでーすw