andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

わびすけ

2015-11-07 | FOOD

そろそろ本格的に寒くなってきました。

みなさんいかがお過ごしですか。

昨日の夜はココへ。もうこんな季節です。

鴨なべツツキにいってきました。

 

鴨ネギなべ。

ネギと鴨だんごと鴨肉のみ。

これがおいしいです。

鴨肉はさっと火が通る程度に。

火が通り過ぎるとパサパサしておいしくなくなるからね。

 

ホタルイカの沖漬けをいただきながら。

 

こんなお酒のお力をお借りして、「くどき」がんばっちゃって。

このお酒、純吟なのでbodyもほっこりあって、香りも余韻も気持ちいい。

ボク自身がこのお酒にやられそうでした。笑

 

〆はお蕎麦。新蕎麦の季節です。

蕎麦の香りが程よく立っておいしいです。

1枚つるっといただいてごちそうさま。

ここは「わびすけ」。

最近のお気に入りのお店です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿