そろそろ本格的に寒くなってきました。
みなさんいかがお過ごしですか。
昨日の夜はココへ。もうこんな季節です。
鴨なべツツキにいってきました。
鴨ネギなべ。
ネギと鴨だんごと鴨肉のみ。
これがおいしいです。
鴨肉はさっと火が通る程度に。
火が通り過ぎるとパサパサしておいしくなくなるからね。
ホタルイカの沖漬けをいただきながら。
こんなお酒のお力をお借りして、「くどき」がんばっちゃって。
このお酒、純吟なのでbodyもほっこりあって、香りも余韻も気持ちいい。
ボク自身がこのお酒にやられそうでした。笑
〆はお蕎麦。新蕎麦の季節です。
蕎麦の香りが程よく立っておいしいです。
1枚つるっといただいてごちそうさま。
ここは「わびすけ」。
最近のお気に入りのお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます