百貨店で買い物中のお昼ご飯。
そんな時は百貨店の最上階のrestrant街へ。
百貨店のrestrant街は和洋中色々あって悩む。
子供の頃はここでhotcakeをknifeとforkで食べてたなって思い出します。
お寿司にしようかお蕎麦にしようかで
今日は「越後長岡 小嶋屋」のお蕎麦。
お昼のbeer。お蕎麦屋さんの蕎麦前。
これがとてもおいしい時間。
お上品な布海苔蕎麦。
おちょことつゆ椀がいい感じです。
遅い時間のお昼でしたのでささっとこんな感じでいただきました。
入り口を入ると奥が結構広くてちょっとびっくりしました。
新潟のお蕎麦って布海苔蕎麦が代名詞。
つるつるの喉越しがとてもよろしいです。
久しぶりの百貨店restrant街を楽しみました。
越後長岡 小嶋屋 新潟伊勢丹店 (そば(蕎麦) / 新潟駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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