昼ワインが終わった後。。。
またあれこれお買い物して、
夜はここへ。
「とりやき oniya」
一見敷居が高そうですが。笑
ここは「焼き鳥」じゃなくて「とりやき」。
七輪で鳥を自分で焼くスタイル。
ただここの鳥がとてもこだわっている鳥で
自社で経営している農場で自然に近い状態で飼育されているのだそう。
焼きはお好みなんだけれどほとんどミディアムレアでいただけるくらい新鮮なのです。
まずはお店のおすすめ「とりやき」。部位はもも。
オスとメスで味比べなのだ。
希少部位の盛り合わせ。
今まで食べたことがない部位だらけ。
どれもこれも美味しい。
レバも全く臭みがなくて美味しい
白子もさっと焼いていただく。
中はトロッとしていて美味しい。
とにかくどんな鳥の部位でも美味しいのです。
自分で焼くので焼き具合もお好み次第。
ちょっと慣れるまで、これでいいかななんて
思うけれどさっと火が通れば食べれる新鮮さだからね。
ちょっと大人なとりやき屋さん。
美味しいお店見つけました。
とりやき oniya (和食(その他) / 新潟駅、白山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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