おはようございます。
新潟県の本日は快晴でゴザイマス。
みなさま昨日はヴォーヌー解禁いかがお過ごしでしたでしょうか。
飲んだよという方や週末に・・・なんて方もいろいろなことと思います。
で、ボクはと申しますと、帰宅すると、誰もいない・・・ボジョレーも無い。
近所の酒屋さんを回っても同じようなボジョレばかり。
そんななか、最後に行ったところでこんなボジョレを発見。
もちろんジャケ買い。このエチケットのデザインいいじゃないですか。
一人で飲むボクにはもってこいのキーステなハートです。寂しさ倍増です。
あとはおつまみ。
チンラクなまみおつピーレシです。
1.アボガドとモッツアレラチーズのカプレーゼ。
材料:モッツアレラチーズ、アボガド
(1)モッツアレラチーズをさいの目に切る。
(2)ボールに(1)とバジルソース、オリーブオイル、塩、胡椒を適当に入れ
味をなじませて、冷蔵庫で冷やしておく。
(3)アボガドを半分に切り、種を取って、(2)を種を取った部分に入れて
完成。
スプーンでほじりながら食べる。
2.エリンギのグリル
材料:エリンギ(太いやつ1本)
(1)太いエリンギを3等分にして、ちょい焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
(2)(1)にオリーブオイル、塩、胡椒を適当にかけ、バルサミコを少量たらし て完成。
3.カブのグリル
材料:カブ2個
(1)よく洗って葉っぱを切る。(砂が葉と根の間にあるのでよく洗うこと)
(2)4~6等分にカットし、ボールにいれ、オリーブオイルをまぶす。
(3)熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
(4)お皿に盛り付け、岩塩、胡椒をかけ、バルサミコを少量たらして完成。
4.銀杏
材料:銀杏適当個
(1)銀安を紙封筒にいれレンジでチン(10個で1分チンが目安)。
(2)殻を割って完成
全部で、大体15分位で出来上がります。切って焼くだけです。
ワンプレートを白とグリーンと茶でまとめてみました。お味はもちろんいいねです。
準備できたところで、映画「CADILLAC RECORDS」を観ながらヌーヴォを開けた夜でした。
CADILLAC RECORDS 予告編
映画もスメオスです。
新潟県の本日は快晴でゴザイマス。
みなさま昨日はヴォーヌー解禁いかがお過ごしでしたでしょうか。
飲んだよという方や週末に・・・なんて方もいろいろなことと思います。
で、ボクはと申しますと、帰宅すると、誰もいない・・・ボジョレーも無い。
近所の酒屋さんを回っても同じようなボジョレばかり。
そんななか、最後に行ったところでこんなボジョレを発見。
もちろんジャケ買い。このエチケットのデザインいいじゃないですか。
一人で飲むボクにはもってこいのキーステなハートです。寂しさ倍増です。
あとはおつまみ。
チンラクなまみおつピーレシです。
1.アボガドとモッツアレラチーズのカプレーゼ。
材料:モッツアレラチーズ、アボガド
(1)モッツアレラチーズをさいの目に切る。
(2)ボールに(1)とバジルソース、オリーブオイル、塩、胡椒を適当に入れ
味をなじませて、冷蔵庫で冷やしておく。
(3)アボガドを半分に切り、種を取って、(2)を種を取った部分に入れて
完成。
スプーンでほじりながら食べる。
2.エリンギのグリル
材料:エリンギ(太いやつ1本)
(1)太いエリンギを3等分にして、ちょい焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
(2)(1)にオリーブオイル、塩、胡椒を適当にかけ、バルサミコを少量たらし て完成。
3.カブのグリル
材料:カブ2個
(1)よく洗って葉っぱを切る。(砂が葉と根の間にあるのでよく洗うこと)
(2)4~6等分にカットし、ボールにいれ、オリーブオイルをまぶす。
(3)熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
(4)お皿に盛り付け、岩塩、胡椒をかけ、バルサミコを少量たらして完成。
4.銀杏
材料:銀杏適当個
(1)銀安を紙封筒にいれレンジでチン(10個で1分チンが目安)。
(2)殻を割って完成
全部で、大体15分位で出来上がります。切って焼くだけです。
ワンプレートを白とグリーンと茶でまとめてみました。お味はもちろんいいねです。
準備できたところで、映画「CADILLAC RECORDS」を観ながらヌーヴォを開けた夜でした。
CADILLAC RECORDS 予告編
映画もスメオスです。
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