andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

いかがお過ごしでしたでしょうか

2010-11-19 | FOOD
おはようございます。
新潟県の本日は快晴でゴザイマス。

みなさま昨日はヴォーヌー解禁いかがお過ごしでしたでしょうか。
飲んだよという方や週末に・・・なんて方もいろいろなことと思います。

で、ボクはと申しますと、帰宅すると、誰もいない・・・ボジョレーも無い。
近所の酒屋さんを回っても同じようなボジョレばかり。
そんななか、最後に行ったところでこんなボジョレを発見。
もちろんジャケ買い。このエチケットのデザインいいじゃないですか。
一人で飲むボクにはもってこいのキーステなハートです。寂しさ倍増です。


           
あとはおつまみ。

チンラクなまみおつピーレシです。
 1.アボガドとモッツアレラチーズのカプレーゼ。
   材料:モッツアレラチーズ、アボガド
   (1)モッツアレラチーズをさいの目に切る。
   (2)ボールに(1)とバジルソース、オリーブオイル、塩、胡椒を適当に入れ
      味をなじませて、冷蔵庫で冷やしておく。
   (3)アボガドを半分に切り、種を取って、(2)を種を取った部分に入れて
      完成。
   スプーンでほじりながら食べる。

 2.エリンギのグリル
   材料:エリンギ(太いやつ1本)
   (1)太いエリンギを3等分にして、ちょい焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
   (2)(1)にオリーブオイル、塩、胡椒を適当にかけ、バルサミコを少量たらし      て完成。

 3.カブのグリル
   材料:カブ2個
   (1)よく洗って葉っぱを切る。(砂が葉と根の間にあるのでよく洗うこと) 
   (2)4~6等分にカットし、ボールにいれ、オリーブオイルをまぶす。
   (3)熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
   (4)お皿に盛り付け、岩塩、胡椒をかけ、バルサミコを少量たらして完成。

 4.銀杏
   材料:銀杏適当個
   (1)銀安を紙封筒にいれレンジでチン(10個で1分チンが目安)。
   (2)殻を割って完成

全部で、大体15分位で出来上がります。切って焼くだけです。
ワンプレートを白とグリーンと茶でまとめてみました。お味はもちろんいいねです。

準備できたところで、映画「CADILLAC RECORDS」を観ながらヌーヴォを開けた夜でした。



CADILLAC RECORDS 予告編

映画もスメオスです。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿