andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

先週末のボク

2016-12-10 | FOOD

先週末のボク。

先週末はボジョレヌーヴォをいただきまして。

そしてもう1本。ボジョレーヌーボのシュワシュワ。

これ少し甘めだということなんだけれど。。。

 

お料理は牡蠣鍋。

牡蠣鍋のグツグツの様子を見て白のシャブリかって思ったけれど

旬のボジョレーかなって思ったんだけれど。。。

やっぱりこのシュワはちょっと甘い。

半分空けて、残りは食後へ。

YEBISUへ変更。笑

 

第2弾目

牡蠣をたっぷり。

とにかく牡蠣が食べたくて。

なぜ本日は牡蠣鍋かというと

その日は村上春樹のあるエッセイを読んでいて

牡蠣フライの話題が書いてあり、その牡蠣フライの話がおいしそうで。

ということで牡蠣フライはちょっと手間なので牡蠣鍋となりました。

この季節、お手軽でおいしいい鍋がよろしいようです。

鍋の後はおいしくシュワシュワの続きをしましたとさ。

今年のBeaujolais Nouveauお話はこれで終わり。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿