今回のターザン。面白そうでしかもカバーがシンプル且つデザインが気に入ったので購入。太らない食事・・・つまりダイエットではなく、太らない食べ方、太りにくい体質にしましょうということです。
ワタシは若い頃より完全に代謝が落ち、油断するとすぐおなか周りが気になり始めます。特に冬は夏より代謝がもっと落ちるので食事には気を使っているのですが、やはり食べたいものをついつい食べてしまいますがそれでは体系維持は難しいですね。この本には食事と神経細胞の関係、朝昼晩の食事のとりかたや、エクササイズが掲載されています。
男性の太る危険メニューのNo.1はチーズバーガーとポテト。No.2はカツ丼。どれも大好きです。ランチに良く食べます・・・。
女性の危険メニューNo.1はカルボナーラ、No.2はオムライス。こちらもワタシの大好物です・・・
本の内容をふまえてランチは小千谷のお蕎麦や福桝です。
とりあえず寒いので熱燗ときんぴらごぼう。食物繊維をとり、咀嚼の回数を増やします。咀嚼回数を増やすことで脳に満腹感を与えます。咀嚼回数は30回を目標に。
〆はへぎそば。新潟県のお蕎麦はつなぎにふのりを使用しているため喉ごし抜群です。つるつるいけますが、ここでもお蕎麦をしっかり噛んでいただきます。
最後は蕎麦湯を飲んでご馳走様です。
ワタシは若い頃より完全に代謝が落ち、油断するとすぐおなか周りが気になり始めます。特に冬は夏より代謝がもっと落ちるので食事には気を使っているのですが、やはり食べたいものをついつい食べてしまいますがそれでは体系維持は難しいですね。この本には食事と神経細胞の関係、朝昼晩の食事のとりかたや、エクササイズが掲載されています。
男性の太る危険メニューのNo.1はチーズバーガーとポテト。No.2はカツ丼。どれも大好きです。ランチに良く食べます・・・。
女性の危険メニューNo.1はカルボナーラ、No.2はオムライス。こちらもワタシの大好物です・・・
本の内容をふまえてランチは小千谷のお蕎麦や福桝です。
とりあえず寒いので熱燗ときんぴらごぼう。食物繊維をとり、咀嚼の回数を増やします。咀嚼回数を増やすことで脳に満腹感を与えます。咀嚼回数は30回を目標に。
〆はへぎそば。新潟県のお蕎麦はつなぎにふのりを使用しているため喉ごし抜群です。つるつるいけますが、ここでもお蕎麦をしっかり噛んでいただきます。
最後は蕎麦湯を飲んでご馳走様です。
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