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ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

牡蠣と白ワイン

2010-12-15 | FOOD
広島産の牡蠣を頂きました。毎年広島の先生からいただくのですが、いつもありがとうございます。


              
牡蠣・・・シャブリ・・・無い。ストックしてあった白はこのチリワインの「Cono Sur 20barrels chardonnay」。コノスル社のシリーズの中でこれは20樽のみの限定生産というワイン。樽熟成が長いこともあり程よくボディーがあり、クリーンで飲みやすいシャルドネですね。


              
牡蠣はレンジで温め、牡蠣の口が開いたら殻を開けてオリーブオイルをたらしていただく。そしてワインを一口、そして牡蠣をまた食べて、ワインを飲んで、でまた食べて・・・ワインがすすみみます、牡蠣もすすみます。
牡蠣15個くらい食べたかな。これでもかってくらい食べました。もう満腹です。
牡蠣と白ワインはやっぱり相性いいですね。例えばデニムに白シャツのように相性がいい。これぞまさしく鉄板です。

ご馳走様でした。今年もおいしくいただきました。


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