もうちょっと東京食のお話をしましょう。
ANDY WARHOLを観終わって、ここは六本木。
さて夕ご飯は。。。
神田へ移動して「まつや」で一杯して帰ろう。
で、「神田 まつや」へやってきました。
ここはお蕎麦屋さん。
だけれど、ここのおつまみがおいしいです。
先ずはBEERで乾いた喉を潤します。
さて、焼き鳥をいただいて。
お肉ぷりぷりです。
にしんの棒煮をいただいて。
ここで日本酒です。
日本酒に合うんだな。おいしいです。
で、ここまでいつもはお蕎麦なのですが、
帰りの新幹線にはまだ時間があったので、
もう1本。
からし芋でもう1本いきました。
この芋が山芋の粘りを強くしたような
おいしいお肴でした。
本なんて読みながらおいしいお肴とお酒をいただいて。
ちらし寿司の物語なんて読みながらお腹がもっとすいてきて。
最後はお蕎麦をいただきました。
どぜうとお蕎麦とARTを楽しんだ駆け足東京滞在でしたが
Refresh出来ました。
ということでここまでが先週のお話です。
今週は連休ですね。
楽しい連休をお過ごしください。
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