皆さん、こんばんは。
先週土曜日は狎鷗亭洞(アックジョンドン)へ。
この街は日本で言うザギン、もとへ、銀座のような雰囲気の街です。
食も豊富、ブランドもラグジュアリな店舗が多く、日本人は少なめ。高級外車だらけ・・・
で、食のお話いってみましょう。
ランチはタイ料理でした。
辛い韓国料理から抜け出そうと思ったのですが、結局タイ料理・・・
生春巻きにトムヤムクン。ドリンクはビールではなくワイン。ここが違います。
〆は焼きそば。甘い薄焼き卵に包まれていて、辛さをマイルドに。
お店も雰囲気よくてゆっくり出来ました。
ご馳走様でした。
いつもと違うモノがひとつ。ワインではなくて箸。韓国では金属の箸ですが、ここでは
木の箸。日本が懐かしい・・・
夜はイタリアンです。
一軒目のイタリアンは満席だったので、ここのイタリアンへ。
まずはカプレーゼと白ワイン。
時期的にトマトが硬かったですが、モッツァレラが食べれたことに感謝。
メインはカルボナーラと赤ワイン。
このカルボナーラはスペシャルカルボナーラで、パイ生地に包まれたお皿の中に
魚介が入ったカルボでした。
え?っておもいましたね。食べたかったのはパンテェッタと黒胡椒のきいたカルボでしたから。
このお店、ちょっとコジャレな感じで、雰囲気は良かったです。
お店はカップルが多く見られたのですが、オシャレな街のわりにはオシャレしているのは女性だけで、
男性はこれといってオシャレなスタイルではありません。一人位いたかな。
日本ばかりが、やれイタリアだ、フランスだブリティッシュだ、ハリウッドセレブだなんて
騒いでいるのかな?なんて思いました。
どのお店も日本語不可ですけれど、メニューは英語で書かれているので助かりました。
久しぶりの韓国料理以外を食べれて満足でした。
次の日からまた、韓国料理三昧です。それはそれでおいしいのですけれど(笑
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