andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

Un Grand Pas

2013-08-21 | FOOD

ちょっと佐渡の食話をしましょう。

今回のcampは食事を作れる用意をしていかなかったので

食は地元の食事どころでが基本です。

2日目の夜は佐渡の食材を使ったCASUAL FRENCHでいただきました。

お店の名前は「Un Grand Pas」。

場所は分かりずらいです。事前に調べた方が良いです。

 

先ずはボクの大好きなgazpacho。

甘くてほんのり酸っぱい。

Basilがaccentでおいしいgazpachoでした。


シマ鯛のCarpaccio。

ちょっと味が濃かったかな。でもおいしかったです。

でも見た目が綺麗なCarpaccioです。

サザエと夏野菜のetuver。

これ、おいしかったです。

お替わりしたかったです。

 

小鯛のpoêlé。

このお魚もおいしかったですね。

皮はかりっとしていてsauceとの相性もよいです。


骨付き鳥もも肉のfricassée。

これもおいしかったですね。

柔らかい鳥もも肉と甘みとうまみがある白sauce。

最後は骨にしゃぶり付きました。

 

BARBARIE種の鴨ムネ肉のRoost。

これもおいしかったですね。

お肉はだいたい仔羊か鴨を選んでいます。

今日は鴨って云う気分です。

脂肪分が少なく鴨の赤身のお肉をしっかりいただきました。

ここのお店、おいしいです。

佐渡もやるねって思いました。

お店は雑貨屋さんのような雰囲気でのんびり過ごせます。

佐渡=和食=寿司じゃなくて佐渡の食材をFRENCHで味わうのも大変よろしいです。

大変良いお店でした。

アン・グランパイタリアン / 佐渡市その他)

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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