昨晩はおウチでBeaujolais Nouveau。
Beaujolais Villages Nouveau 2016 Unforgettable。
ENOTECAで買っておいたんだけどなかなか開ける機会が無くて。
やっと昨日開けました。
HENRY FESSYの作ったNouveauです。
おつまみはホルンマイヤーのハムと浅漬けオリーブ、パルミジャーノ。
ボジョレヌーヴォの若い香りが良い感じ。
だけれど軽すぎず重すぎず。
ワインは詳しくないからよくわからないけれどおいしいです。笑
そしてメインのお料理は仔羊のグリル。
これも簡単にいろいろな香草をささっとかけて焼き上げます。
レモンを添えてできあがり。
弟の云う通り肉は厚くが基本。
このチョップもしっかり厚い。
食べ応え十分なラムチョップです。
ボジョレヌーヴォよろし、おつまみよろし、仔羊よろし。
やっぱり毎年ボージョレヌーボを飲まないとなんだか季節がしっくりこない。
これで安心して次の季節へススメます。
今日はボジョレヌーヴォのシュワシュワを開けよう。
メインの料理は。。。もう決まっています。
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