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やっぱり毎年ボジョレヌーヴォを飲まないと

2016-12-04 | FOOD

昨晩はおウチでBeaujolais Nouveau。

Beaujolais  Villages Nouveau 2016 Unforgettable。

ENOTECAで買っておいたんだけどなかなか開ける機会が無くて。

やっと昨日開けました。

HENRY FESSYの作ったNouveauです。

おつまみはホルンマイヤーのハムと浅漬けオリーブ、パルミジャーノ。

ボジョレヌーヴォの若い香りが良い感じ。

だけれど軽すぎず重すぎず。

ワインは詳しくないからよくわからないけれどおいしいです。笑

 

そしてメインのお料理は仔羊のグリル。

これも簡単にいろいろな香草をささっとかけて焼き上げます。

レモンを添えてできあがり。

 

弟の云う通り肉は厚くが基本。

このチョップもしっかり厚い。

食べ応え十分なラムチョップです。

ボジョレヌーヴォよろし、おつまみよろし、仔羊よろし。

やっぱり毎年ボージョレヌーボを飲まないとなんだか季節がしっくりこない。

これで安心して次の季節へススメます。

今日はボジョレヌーヴォのシュワシュワを開けよう。

メインの料理は。。。もう決まっています。



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