ワタシのお気に入りのフレンチレストラン梟です。
扉を開くと赤を基調とした落ち着いた店内です。
始めは赤い壁に圧倒されましたが、次第にその雰囲気に包まれます。
ワインのことは良くわからないので、ソムリエにワタシの好みと予算を伝えて選んでいただきました。
まずはサラダ仕立ての前菜です。北海道産のホタテ、海老と長岡で取れた野菜を使っています。
かぼちゃの冷静スープのあとは、魚料理本日は、はたでした。
グリーンのソースと丸ごとのピーマンとはたがバランスよく盛られていました。
メインはフランス産鴨肉のロースト、カンパリソース。
皮がかりっとしていて、ソースもオレンジがアクセントとなっていて大変おいしいです。
数種類のデザートがワゴンで運ばれてきてその中なら好きなものを好きなだけ選べます。ワタシはいつも全部お願いします・・・と言ってしまいます。
ワタシの誕生日ということでお皿には・・・。
もちろんどのデザートもおいしいです。
どの料理も見た目も綺麗で、ソースも手が込んでいておいしい。
ソムリエでオーナは物静かですが知識は豊富でワインや料理のことを聞けば丁寧に教えてくれます。
ゆっくりおいしくちょっと現実を忘れさせてくれる空間で楽しい誕生日を過ごせました。
扉を開くと赤を基調とした落ち着いた店内です。
始めは赤い壁に圧倒されましたが、次第にその雰囲気に包まれます。
ワインのことは良くわからないので、ソムリエにワタシの好みと予算を伝えて選んでいただきました。
まずはサラダ仕立ての前菜です。北海道産のホタテ、海老と長岡で取れた野菜を使っています。
かぼちゃの冷静スープのあとは、魚料理本日は、はたでした。
グリーンのソースと丸ごとのピーマンとはたがバランスよく盛られていました。
メインはフランス産鴨肉のロースト、カンパリソース。
皮がかりっとしていて、ソースもオレンジがアクセントとなっていて大変おいしいです。
数種類のデザートがワゴンで運ばれてきてその中なら好きなものを好きなだけ選べます。ワタシはいつも全部お願いします・・・と言ってしまいます。
ワタシの誕生日ということでお皿には・・・。
もちろんどのデザートもおいしいです。
どの料理も見た目も綺麗で、ソースも手が込んでいておいしい。
ソムリエでオーナは物静かですが知識は豊富でワインや料理のことを聞けば丁寧に教えてくれます。
ゆっくりおいしくちょっと現実を忘れさせてくれる空間で楽しい誕生日を過ごせました。
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