andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

旬な食べ物を求め

2012-07-08 | FOOD

ボク、寿司屋へ行ったら『コハダ」「中トロ」「あなご」をまず頼みます。

その後は、お酒を飲んで、刺身をいただいたりして、〆はまた握り。

この季節はコハダではなくシンコが旬な時期なので、シンコを求めて行ったのですが、

まだ、シンコはケースの中にいませんでした・・・

仕方なく、コハダを握ってもらいました。もちろんコハダはおいしくいただきましたけどね。

 

旬の魚の1つ、コチの握り。コチは身がぷりっとしていておいしい。

コチ、中トロ、ボタンエビ・・・こんな感じで〆の握りをいただきました。

スーパに行けば何でも手に入る今の時代ですが、

今は何が旬なのかくらいはさらっと言えるようなキーステオヤジになりたいものです。

季節の旬な食べ物を求め今日もご機嫌な食の旅はつづく・・・でした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2012-07-08 14:24:58
美味しそうです(^^)
私も旬なものってわからないので
わかるようになりたいですね・・・
お魚もお野菜もわかっていればすごいですよね
やっぱり旬のものは美味しいし、栄養あるし♪
たまには回らないお寿司屋さんに行ってみたいです~
返信する
Unknown (andiamo)
2012-07-09 23:33:07
旬を知っているって、大人だなって思います。
これからの季節は、柳川や岩牡蠣が食べたくなる時期です。
誘う文句も飲みに行こうじゃなく、
そろそろ〇〇が旬だね、行こう!!みたいに誘った方が
感じがいいんだろうなっておもいます。
返信する

コメントを投稿