andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

口にすると冬が来たなって感じがします

2011-11-15 | FOOD

先週末はトラットリア、ラ・スカーラへ。

お目当ては、NOVELLOだったのですが、まだ入荷していない・・・

ということで、スタッフオススメのワインをいただきました。

お目当ては、NOVELLOだけではなく、あるモノもお目当てだったのです。

 

スズキのアクアパッツア。おいしいかった。けれど、これがお目当てではありません。

 

お目当てはこのお皿。

10月1日から狩猟が解禁となった蝦夷鹿です。

いよいよジビエが楽しめる季節となりました。

鹿に野ウサギ、イノシシ、鴨・・・本当の意味での狩猟捕獲かは不明ですが、もうそんな季節です。

 

蝦夷鹿は癖もなくあっさりとしていて食べやすいのですが、しっかり肉って感じです。

そんな蝦夷鹿と正反対なのが、仔羊のグリル。ちょっと癖があって、その癖がたまらなくおいしい。

今日もこのお皿で、〆。ご馳走様でした。

ジビエ、NOVELLO、Beaujolais Nouveauを口にすると冬が来たなって感じがします。

寒いけれどおいしい冬。やっぱり冬は太るわけです。



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