何時の頃からか大好物の数の子漬け
この時期にしか売ってない季節限定のお楽しみ!!
いつもは実家で母が浸けたのをいただくのだけど今年は帰らないので母がわざわざ送ってくれました(*´ω`*)
ただ…自分で浸けないといけないということね(笑)
平日はこのところ忙しくて余裕がなく先ほどやっとパックから取り出しました
まずは塩抜きからだよ
最初は濃いめの塩水で
このあと少しずつ薄めにしていって3回は水変えて
薄皮とって漬け汁に浸けて…
さていつ食べられるでしょう(笑)
でもこの数の子にかける手間はあんまり苦にならないのよねo(^-^o)(o^-^)o
この時期にしか売ってない季節限定のお楽しみ!!
いつもは実家で母が浸けたのをいただくのだけど今年は帰らないので母がわざわざ送ってくれました(*´ω`*)
ただ…自分で浸けないといけないということね(笑)
平日はこのところ忙しくて余裕がなく先ほどやっとパックから取り出しました
まずは塩抜きからだよ
最初は濃いめの塩水で
このあと少しずつ薄めにしていって3回は水変えて
薄皮とって漬け汁に浸けて…
さていつ食べられるでしょう(笑)
でもこの数の子にかける手間はあんまり苦にならないのよねo(^-^o)(o^-^)o