塩抜きも済んでここからは面倒くさい行程です(笑)
まず爪楊枝で薄皮むくよ~
テレビ見ながら酒のみながらね(*´∀`)♪
母直伝の漬け汁は
数の子150グラムに
醤油大3
みりん大2
酒大2
水大2
かつおぶし適量…
一回煮たたせてからーの
数の子イン!!( ・`д・´)ノテイヤッ
これで一晩浸けるよー
我慢できずに何個かは醤油かけてそのまま食べたとかは内緒なのw
まず爪楊枝で薄皮むくよ~
テレビ見ながら酒のみながらね(*´∀`)♪
母直伝の漬け汁は
数の子150グラムに
醤油大3
みりん大2
酒大2
水大2
かつおぶし適量…
一回煮たたせてからーの
数の子イン!!( ・`д・´)ノテイヤッ
これで一晩浸けるよー
我慢できずに何個かは醤油かけてそのまま食べたとかは内緒なのw