前からなんとなく納得のいかない食べ物があります。
それが「ナポリタンサラダ」です。
弁当の付け合せや単品でサラダとして食べていますが、どう考えてもサラダに分類されているのが納得いきません。
パスタの太さが違うとか冷菜だからとか色々理由がありそうですが、店とかによっても定義は曖昧だしサラダと言うより量が少ないだけで主食です。
って言うか炭水化物の固まりだし・・・。
ちなみにこのサラダの材料は
「ケチャップスパゲッティ」
「玉ねぎハムケチャップ炒め」
なんかケチャップを食べてる気分になりますなぁ・・・。
それが「ナポリタンサラダ」です。
弁当の付け合せや単品でサラダとして食べていますが、どう考えてもサラダに分類されているのが納得いきません。
パスタの太さが違うとか冷菜だからとか色々理由がありそうですが、店とかによっても定義は曖昧だしサラダと言うより量が少ないだけで主食です。
って言うか炭水化物の固まりだし・・・。
ちなみにこのサラダの材料は
「ケチャップスパゲッティ」
「玉ねぎハムケチャップ炒め」
なんかケチャップを食べてる気分になりますなぁ・・・。