デザートを新メニューに入れる為に
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。
ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。
どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。
画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。
ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。
どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。
画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー
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