和風ダイニング膳ZEN ブログ

食を通じてお客様に感謝し幸せを感じて頂く

デザート

2009-11-06 17:31:12 | 日記
デザートを新メニューに入れる為に
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。

ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。

どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。

画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿