最近の宴会で天かぶで鍋をつくりました。(鴨で)
聖護院大根でも河豚ちりを作りました。
これが河豚にマッチしてとても美味でした。
とくにかぶの自然な甘みが雑炊にするときに邪魔をせず
繊細なふぐの味を引き立てます。
これ新メニューに期間限定でやろうと思います。
この画像は鴨の画像ですが
鴨でもとても相性は合うと思います。
食材もよいパートナーと合わせなければ美味しくなりません。
なんといってもその味、形、くせを知りながらベストな
脇役を探してあげるのも僕たち板前の仕事でもある。
物言わぬ食材だけに大変な事です。
聖護院大根でも河豚ちりを作りました。
これが河豚にマッチしてとても美味でした。
とくにかぶの自然な甘みが雑炊にするときに邪魔をせず
繊細なふぐの味を引き立てます。
これ新メニューに期間限定でやろうと思います。
この画像は鴨の画像ですが
鴨でもとても相性は合うと思います。
食材もよいパートナーと合わせなければ美味しくなりません。
なんといってもその味、形、くせを知りながらベストな
脇役を探してあげるのも僕たち板前の仕事でもある。
物言わぬ食材だけに大変な事です。
久々にブログをかけます。
とゆうのもこの頃とてもブログどころでなく
実務に追われまくりの日々でした。
大口宴会やその他の予約
昨日は棚卸しにそうじ・・・
そして今日保険所の店舗検査。
無事終わりやっとパソコンの前にすわれました。
今日は松戸産のぶつ切りサラダをUPしておきます。
体に気をつけて頑張って年末を乗り越えようと思います。
とゆうのもこの頃とてもブログどころでなく
実務に追われまくりの日々でした。
大口宴会やその他の予約
昨日は棚卸しにそうじ・・・
そして今日保険所の店舗検査。
無事終わりやっとパソコンの前にすわれました。
今日は松戸産のぶつ切りサラダをUPしておきます。
体に気をつけて頑張って年末を乗り越えようと思います。