これも焼き鳥のガーリック風味
昔常連のお客様が連れて行ってくれた鉄板焼きやさんで
出された逸品でした。
とても美味しくてうちのメニューにも加えました。
今回のメニューにも再登場で岩盤にて提供します。
是非のおすすめ品です。
少々にんにくの香りはしますが
国産にんにくと鶏のコラボレーションをお楽しみ
ください。
昔常連のお客様が連れて行ってくれた鉄板焼きやさんで
出された逸品でした。
とても美味しくてうちのメニューにも加えました。
今回のメニューにも再登場で岩盤にて提供します。
是非のおすすめ品です。
少々にんにくの香りはしますが
国産にんにくと鶏のコラボレーションをお楽しみ
ください。
もうすぐメニューが変わります。
いつもながら大変です。
しかしお客様の事を大事に思うとやらなければ
なりません。
朝から仕入れから始まり閉店までの毎日
時間を見つけてメニュー創りやチラシまき
なかなか大変ですがやらねばならぬ。
がんばるしかないのである。
今日のアップはデザート新作です。
いつもながら大変です。
しかしお客様の事を大事に思うとやらなければ
なりません。
朝から仕入れから始まり閉店までの毎日
時間を見つけてメニュー創りやチラシまき
なかなか大変ですがやらねばならぬ。
がんばるしかないのである。
今日のアップはデザート新作です。
今日は遅くなりこの時間になりました。
お客様の気持ちを考えると会話が盛り上がっていると
閉店ですといいずらい。
しかし皆様明日は仕事!!
誰かが~もう終わりです~の声を掛けなければ
ずらずらとみーんな二日酔い・・・・
その声を店主の私が掛けます。
ぼちぼちでんなー。
これいい言葉だと思います。
こうして今日の営業も終わりました。
明日月曜日ですが大入り目指します。
病で無い人間は働くしかないのだとつくずく感じます。
お客様の気持ちを考えると会話が盛り上がっていると
閉店ですといいずらい。
しかし皆様明日は仕事!!
誰かが~もう終わりです~の声を掛けなければ
ずらずらとみーんな二日酔い・・・・
その声を店主の私が掛けます。
ぼちぼちでんなー。
これいい言葉だと思います。
こうして今日の営業も終わりました。
明日月曜日ですが大入り目指します。
病で無い人間は働くしかないのだとつくずく感じます。
デザートを新メニューに入れる為に
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。
ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。
どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。
画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。
ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。
どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。
画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー