和風ダイニング膳ZEN ブログ

食を通じてお客様に感謝し幸せを感じて頂く

とり

2009-11-13 16:39:00 | 日記
これも焼き鳥のガーリック風味
昔常連のお客様が連れて行ってくれた鉄板焼きやさんで
出された逸品でした。
とても美味しくてうちのメニューにも加えました。
今回のメニューにも再登場で岩盤にて提供します。
是非のおすすめ品です。

少々にんにくの香りはしますが
国産にんにくと鶏のコラボレーションをお楽しみ
ください。

デザート

2009-11-12 16:42:36 | 日記
もうすぐメニューが変わります。
いつもながら大変です。
しかしお客様の事を大事に思うとやらなければ
なりません。
朝から仕入れから始まり閉店までの毎日
時間を見つけてメニュー創りやチラシまき
なかなか大変ですがやらねばならぬ。
がんばるしかないのである。
今日のアップはデザート新作です。

だらだらと・・・

2009-11-09 02:33:55 | 日記
今日は遅くなりこの時間になりました。
お客様の気持ちを考えると会話が盛り上がっていると
閉店ですといいずらい。
しかし皆様明日は仕事!!
誰かが~もう終わりです~の声を掛けなければ
ずらずらとみーんな二日酔い・・・・
その声を店主の私が掛けます。

      ぼちぼちでんなー。
 
これいい言葉だと思います。
こうして今日の営業も終わりました。
明日月曜日ですが大入り目指します。
病で無い人間は働くしかないのだとつくずく感じます。

デザート

2009-11-06 17:31:12 | 日記
デザートを新メニューに入れる為に
今日はケーキ屋さんに行ってきました。
やはりプロのパテシェが創るケーキはどれも綺麗で美味しそう。

ワッフルにきめの細かい細工がしてあり流石に職人技です。
同じようにはできませんがうちの場合はどうしても
オーダーを頂いてからその場でつくりはじめるので
そこまでの細工は無理ではある。
しかしどうすれば美味しそうに見えるか買って分解してみた。

どうにか似たようなワッフルはできそうでメニューにはいりそう。

画像は現在メニューのマロンアイスと焼き栗のワッフルです。
新メニュー創りで又いそがしくなってしまう。
ゆっくり休める日が欲しい。
とそうおもっていられるだけでもいいのかもしれない。
今日も夜営業頑張るぞー