スターペルー航空でリマに戻ります。
リマ着 お昼の12時頃
リマ旧市街観光と
ローカルレストランでペルー名物 セビーチェのランチ
おつまみのとうもろこしの干したの?
セビーチェは白身魚やイカなどの魚介類をレモンでしめて、紫玉ねぎやにんじんなどと和えたマリネ風の名物料理です。
お味はともかく
ようやく標高も低く、都会に戻ってきました。
さっぱりシャーベットが美味しかった。
食事の後
バスで300キロ約5時間かけて
イカへ向かいます。
イカのホテル
ラス トゥーナスサンリゾート
イカも海沿いの街
広い敷地のホテルの庭には
動物達がたくさん住んでいました。
(翌朝のお散歩で)
リゾートホテルなのでお部屋も綺麗
ですが、海沿いの街のせいなのか
シャワーをひねると
砂が混ざっています。
そして、お水、お湯、砂まじりのお湯
みたいな順番で出てきます。
お湯が出るタイミングを見計らってシャワーを浴びました。
ホテルでの夕食は
これもペルー海沿いの名物料理
アロス コン マリスコス
シーフードピラフでした。
この日がホテルに泊まる最後の日。
翌日は
ナスカの地上絵を見た後
リマから日付けが変わり
成田に帰ります。
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