
ベトナム料理教室でした。今日の食卓はこんなカンジ 
ブリの甘辛煮 こしょう風味

ベトナム料理はどれも
ご飯の進むメニューばかりです。
この甘辛い、濃い目の味付けが…
今日もご飯が進みます
タレにもこしょうが入っていますが、最後にたっぷりこしょうをかけて
あさりの卵焼き

お好みで赤唐辛子を浮かべたベトナム醤油 ・ チリソースをつけて
あさりにヌックマムで味が付いてるので、私はこのままで充分です
ベトナム風 ゆで野菜

上が味噌ダレ、下はすりごま塩 今日の野菜は青梗菜 ・ かぶ ・ 大根
シンプルだけどお野菜が美味しくいただけます。
れんこんと鶏手羽のスープ煮

煮物ですが、スープです
れんこんは柔らかくなるまで煮てあり ホクホク 新しい食感です。
ベトナムの人は根菜を煮る時はしっかり煮るのが習慣だそうです。
日本の様にサクサク感を残すと「 まだ生だ
」って言われちゃうんだって 
手羽を食べる時は、こしょう塩にライム(レモン)を絞って付けて食べます。
今日も美味しく完食でした



ベトナム料理はどれも

この甘辛い、濃い目の味付けが…


タレにもこしょうが入っていますが、最後にたっぷりこしょうをかけて



お好みで赤唐辛子を浮かべたベトナム醤油 ・ チリソースをつけて
あさりにヌックマムで味が付いてるので、私はこのままで充分です



上が味噌ダレ、下はすりごま塩 今日の野菜は青梗菜 ・ かぶ ・ 大根
シンプルだけどお野菜が美味しくいただけます。


煮物ですが、スープです

れんこんは柔らかくなるまで煮てあり ホクホク 新しい食感です。
ベトナムの人は根菜を煮る時はしっかり煮るのが習慣だそうです。
日本の様にサクサク感を残すと「 まだ生だ


手羽を食べる時は、こしょう塩にライム(レモン)を絞って付けて食べます。
今日も美味しく完食でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます