栗の渋皮煮 2009-10-02 13:24:37 | 手作りのもの 毎年この時期になると 近所のおじいさんから大きな栗を戴きます。 ホントに粒が大きくて 味も濃くておいしいの。 夜 子供とお話をしながら せっせと栗の皮をむきました。 重層でゆでたり なんどもゆでたりを繰り返し 最後にワインで煮て 完成です。 昨日の夜 子供がどんどん食べちゃって もう半分になっちゃいました 瓶に詰めて しばらく避難させないとね あ~~ こんなことしてる場合ではないね 今から急いで小学校の授業参観に行ってきます « 今日はお弁当なのに | トップ | じゃがいもの芽が出てるよ~... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます