昨日に引き続き高山の方からの
貰い物の話で恐縮ですが・・・・・、
高山の方のご自身の畑で取れた
こんな太っといねぎを頂きました!
調べてみると飛騨一本ねぎという
ブランド名も付いている様なんですが、
これが又美味いのですよ!!
実は昨年も頂いたのですが(^^)/
あの気候がねぎに甘さをもたらすのでしょうか?
これは焼いて醤油をつけるだけで
「一品料理」です!
決してこういう貰い物をしたくて
高山スイングエコーさんの今年4回の本番を
お手伝いをさせて頂いた訳ではありませんが
ありがたーく頂戴させて頂きます!
という訳で明日から本年最後の東京出張。
スケジュールパンパンで歩き回る予定です。
さながら出張ダイエットです(^^)/
貰い物の話で恐縮ですが・・・・・、
高山の方のご自身の畑で取れた
こんな太っといねぎを頂きました!
調べてみると飛騨一本ねぎという
ブランド名も付いている様なんですが、
これが又美味いのですよ!!
実は昨年も頂いたのですが(^^)/
あの気候がねぎに甘さをもたらすのでしょうか?
これは焼いて醤油をつけるだけで
「一品料理」です!
決してこういう貰い物をしたくて
高山スイングエコーさんの今年4回の本番を
お手伝いをさせて頂いた訳ではありませんが
ありがたーく頂戴させて頂きます!
という訳で明日から本年最後の東京出張。
スケジュールパンパンで歩き回る予定です。
さながら出張ダイエットです(^^)/
すき焼きにさせて頂きます (^O^)/
でもね、ネギはね、
3日程度の出張ではへこたれません^ ^
でもすき焼きの肉と交換だったら
少しだけなら分けてあげてもいいかな^ ^