こんにちは!営業の佐藤ほまれです!
先日ホテルオークラのスターライトさんで食事させていただく機会がありました(^o^)
普段自分では、なかなか行けないところ食事にドキドキしました。らーめんばかり食べている私にはどの料理もめずらしいものばかりでしたが、どれも美味しくいただくことができました。いただいたコースは、
『秋の収穫祭ディナー』
南蛮海老と真鯛の
ブランダードのミルフィーユ仕立て
蓮根のマリネとかきのもとのヴィネグレット
フォワグラのポワレ ぶどう添え
県産キノコと朝日豚ベーコンのスープ
のどぐろのポワレと栗入りコシヒカリのリゾット
アメリケーヌソース
塩麹でマリネした村上牛グリエ
五泉産里芋のピューレ添え粒マスタードのソースで
越乃寒梅を使ったチョコタルトと
佐渡産イチジク“小木ビオレ”のコンポート添え
です!
塩麹でマリネした村上牛グリエです。
ブランダードのミルフィーユ仕立てです。
越乃寒梅を使ったチョコタルトと佐渡産イチジク“小木ビオレ”のコンポート添えです。
全て写真を撮ろうと思いましたが、どの料理も一工夫二工夫された味で食べることに夢中で撮るのを忘れてしまいました。。(^_^;)ほとんど撮ってませんねー(ー_ー)!!
それほど美味しかったってことで許してくださいm(__)m
食べながら、何かの記念日などに妻と一緒にこういったディナーも良いのかな~と思いつつ、やっぱりなんだかんだで気楽に行ける近くの飲み屋とか、焼肉屋などになるんだろうな~と思いを巡らせていました
食事は最高に美味しかったです。景色も最高でした!
ライトアップされた萬代橋とビルの光が綺麗です。
先週ブログに載せさせていただいた東区夜景ツアーでの新潟日報メディアシップからの夜景です。
なかなか萬代橋を挟んで対岸からの夜景を短期間で見る事が出来る機会がないので貴重な感じでした。
どちらも綺麗ですが、みなさまはどちらが好みでしょうか??
久々のブログで夜景2連発ですが、きっと来週はラーメンネタに戻ると思います。(^_^;)
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