青空カフェ~癒しの里山だより~

里山スィーツ作りました (^_^)v

今日も雨が・・・
里山には行けませんでした 

酵素ジュースを作った時残ったリンゴ。
何かに使えないかと考えました。フードプロセッサーでガ〜と粉々にしました。


ケーキの中に入れたらいいかも。
もちろんラム酒の代わりに自家製の梅酒を入れましたよ!

コメント一覧

青空
コメントありがとう
ケーキの味はまだ若いリンゴと成熟?した梅がほのかに香り・・・

まだまだ残っていますので残りは炒ってサラダのトッピングにと思っています。

何だか捨てられないんです。


teruyoばあば
美味しそう!
こんばんは

カップケーキとてもお洒落で美味しそう!
リンゴの香りがお口に広がるんでしょうね?

連日の雨には本当に困りましたね。
明日からは良いようでほっとしています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事