青空カフェ~癒しの里山だより~

里山ごはん新メニュー(人参)

昨日間引きした人参の葉が今日の夕ご飯に登場しました。

ピンボケですみません。胡麻和えにしてみました 乗っかっているのは・・・干した柿です。

次郎柿や富有柿をたくさんいただいたので、長く保存するために薄く輪切りにして干しました。
柿は白和えに使ったりすることがあるので胡麻和えにも合うのでは?と思って添えて一緒に食べてみました。
とっても美味しかったです 


干し柿はそのままでも美味しいけれど、目先を変えて楽しんじゃいましょう。
天ぷらも試してみようかな!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事