青空カフェ~癒しの里山だより~

落花生を煮てみました。

今日は、里山には行けませんでしたが、里山で収穫した落花生を煮てみました。

10月に収穫した落花生ですが、まだ残っています。

昨日から水につけておきました。

圧力鍋で軟らかく煮ました。

孫が、おやつ代わりに次から次と手を出してどんどん食べます。

良質なタンパク質ですものね!

残しておいた落花生に、醤油と砂糖と味醂で味をつけておかずにしました。

これもまた美味しくて。

硬い皮をむいて、水につけて、煮て・・手間はかかりますが、喜んでもらえると作りがいがありますね!

 

手間はかかりますが、

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事