青空カフェ~癒しの里山だより~

里山で採れた生姜の佃煮を作りました。

朝から冷たい雨が降り続けました。
東京では雪が降ったところもあるくらい寒い一日でしたね。
里山には行けませんでしたが、ショウガの佃煮を作りました。

1キロを2回です。

きれいに皮をむいて丁寧に細切りにします。

醤油とみりんで味付けます。切り昆布と胡麻と鰹節も入れます。
時間をかけて作りましたよ。「おいしいね」の一言で作り甲斐を感じます 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事