里山のもみじが色づきはじめました。
このもみじは葉が小さくて上品な感じがします。
嬉しいことに、先日蒔いたほうれん草の芽が出てきました
「大きくなあれ」と水をたっぷりあげました。
近所の農家さんから赤い大根をいただきました。
お酢に漬けると美味しいそうです。 今日は薄く切って生でパクリっと!
これでも十分おいしい!です。
友人から鯵の干物をいただきました。
さばいて小骨を取り、醤油に漬けて干したのだそうです。手間がかかっています。
夕ご飯に焼いて美味しくいただきました。なかなかの味です。
今度は里山で炭火で焼きたいな。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事