青空カフェ~癒しの里山だより~

里山のもみじ おいしいいただきもの

今日は風もなく穏やかで温かいいい日でした。
里山のもみじが色づきはじめました。

このもみじは葉が小さくて上品な感じがします。

嬉しいことに、先日蒔いたほうれん草の芽が出てきました 

「大きくなあれ」と水をたっぷりあげました。


近所の農家さんから赤い大根をいただきました。
お酢に漬けると美味しいそうです。 今日は薄く切って生でパクリっと!

これでも十分おいしい!です。

友人から鯵の干物をいただきました。
さばいて小骨を取り、醤油に漬けて干したのだそうです。手間がかかっています。

夕ご飯に焼いて美味しくいただきました。なかなかの味です。
今度は里山で炭火で焼きたいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事