今日の朝ごはんは
ホットサンドです。
綺麗に焼けた面を上にします。
息子のホットサンドを焦がしたとき、よく焦げた面を下にして出しますw
ホットサンド美味しいですよね。
いつもは息子に作るだけですが、久しぶりに自分も食べてみました。
チーズと卵とキャベツとケチャップを挟みました。
南部鉄器のホットサンドメーカーで作るんですが、いい感じで焦げ目がつくのでより美味しそうに見えます。
値段:8000円ぐらい(高かった)
使用期間:8年目(まだまだいけます)
感想:焦げ目がきれいにつく(他のホットサンドメーカー知らない)
保温性が高い?のでじっくり火が通っておいしい(他のホットサンドメーカー知らない)
重い(これは多分確実)
もっともっと活躍させたいけど、ダイエットもしたい。
悩みどころです。
今まで食べて美味しかったのは
・あんこ
・カレー+チーズ
・唐揚げ+キャベツ
BBQの時に青空の下で作って食べるホットサンドは格別ですね。
またやりたいな。
3連休最終日ですね。
怒涛の平日が始まります。心の準備をしなくては
そういえば、一昨日、娘の発達相談に行ってから
娘が少し明るくなりました。
これは、私の気が楽になったのが娘に伝わったのかな?と思います。
答えを求める質問をやめました。答えるまでずっと待つのもやめました。
選択肢を与えて選ばせるようにしました。ニコニコ答えてくれるし、お話もしてくれます。
まだまだ先は長いけど、娘の笑顔を大切にしていきたいです。