applause195

~北国からのメッセージ~

扉の向こうに夢をもとめて♪

♪ いついつまでも

2011年12月26日 | 日記

by 上野 郁子

 Xmasイヴの朝、我が家に小さな命が誕生した。
1ヶ月あまり早い誕生だったが、約2カ月あまりママは点滴との闘いでした。
本当によく頑張ったね。家族が力をあわせて頑張っていたのを見ていたの?
素敵なXmasプレゼント、ありがとう。
~いついつまでも~あなたに愛をあげましょう。
 

♪ hommage au passant d'un soir

2011年12月23日 | 日記
夜の通行人に捧ぐ


 ただ今の気温0℃、吹雪いていま~す。
おはようございます。本当に毎日寒い日が続きますね。
ここ数年、12月は真冬に近い気温となっているように思います。
Xmasコンサートで歌いました~夜の通行人に捧ぐ~をギター1本で
歌っていたのがありました。素朴でいいと思いましたので聞いてみてください。
良い週末を~ 

♪ 雪が降る

2011年12月20日 | 日記
雪 が 降る 

by 上野 郁子

雪が舞う季節となってきましたね。
朝晩とても冷えますが風邪などひいていませんか~
今日はCD制作の為、長時間スタジオに詰めていました。
良いものが出来ますよう皆さんも祈っていてくださ~い。
スタッフの方々お疲れさまでした。
久保田 廣和さんのPianoとともに~雪が降る~をお送りします。

リンゴのオープンパイ ♪

2011年12月13日 | 日記
リンゴのオープンパイ

Xmasコンサートでお出ししたデザートを紹介します。
簡単にできて品の良いお味でしたので、皆さんも作ってみてください。

{ 材料4人分 }
リンゴ1個、冷凍パイシート1枚(18cm角)、バター10g
(A)クリームチーズ(常温で戻す)50g,グラニュー糖大さじ1
飾り用に、グラニュー糖少々、粗く刻んだクルミ、レーズン、粉砂糖
{ 作り方 }
1. 鉄板にクッキシートを敷きパイシートをのせて自然解凍をし、ふちを3cm残してフォークで穴をあける。
2. ボールに(A)のクリームチーズにグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる。
3. パイシートのふち3cmを残してクリームチーズを塗り、8等分にしたリンゴを並べて、リンゴに溶かしたバターを塗りグラニュー糖をふりかけ、クルミ、レーズンを散らす。
4. 200℃にオーブンを温めておき、180℃に下げて25分焼き、荒熱が取れたら粉砂糖を振る。

♪  Xmasコンサート

2011年12月11日 | 日記



昨日、10回目を迎えたアプローズのXmasコンサートが無事に終了いたしました。
いつも私の歌を聞いてくださる方々への、感謝の気持ちを込めた今年最後のコンサートです。
アプローズの節目の年にリサイタルを開くことが出来、多くの方々に支えられた忘れられない年になりそうです。
朝霞から素敵なお花を贈って下さった、Iさん ありがとう。
アイボリーのドレスにとても映えたポインセチアをさった Kさん、Tさん ありがとう。
そして、たくさん戴きものもして、ひと足早くXmasプレゼントを戴いて幸せです。
これからも沢山シャンソンをお届け出来るよう頑張りたいと思います。
どうぞ楽しみにしていて下さい。

December  ♪

2011年12月02日 | 日記
あっという間に12月になり、1年がこんなにも早く過ぎようとしているとは・・・
今年は私にとっても大きな出来事や行事があった為でしょうか!?
やはり皆さんも同じ思いでしょうか~

今、私は1年の締めとなる歌に力を入れています。
セルジュ・ラマの~JE SUIS MALADE~「灰色の途」~
とても切ない恋の歌です。
15年前から歌いたくて、歌いたくて温めてた曲です。

イタリアでは毎年この歌の大会が開かれる程の有名な曲なのです。
そして、Lara Fabianの歌うJE SUIS MALADEは最高!!
機会があったら聴いて見てください。
そして、皆さんに私の「灰色の途」もお聞かせ出来る事を楽しみにしています。