優しく丁寧にご指導くださった先生方と
貴重な経験と体験をさせていただきました。
初心者だったので成功率はとても低かったりゼロだったり…
学歴の差や年齢の違いなどさまざまな壁が目の前にそびえたち自分が研修に参加してるのは場違いな気がして2日目はとても落ち込んでいました。
3日目は自分が得意とする日々使っている技術を発揮できて、先生からも褒めていただき気持ちがホッとしました。
無事に修了証もいただきました。
自分が研修に参加して技術を習得するのはこれを最後にするつもりです。
これからは若い人達をサポートしていきたいです。
コロナ感染してから体力気力が今までのように保てなくなった事も理由の一つです。
味覚臭覚もまだ完全に戻ってはいないのでそれも精神的な疲れや憂鬱になります。
コロナ後遺症は本当に辛いです。
熊本と言えば馬刺し。
ということで1人で熊本郷土料理のお店へ。
馬刺しのにぎりを食べました。
8割の味覚臭覚でも美味しさを感じられました。