見出し画像

Live reality in a spiritual way

金柑

昨日はパン屋さんに金柑ペイストリーがあったので買ってみました。

甘酸っぱくてとても美味しかったです。

 

金柑といえばのど飴でしたほとんど食べた記憶がなくて。

調べてみたら金柑の皮にはレモンと同じくらいビタミンCが豊富だそうで。

善玉コレステロールを増加させる働き、

発ガン抑制作用、

動脈硬化や脳血栓、

心筋梗塞予防、

血中コレステロール値の改善、

抗アレルギー・・・・

などなど期待できる効果がとてもたくさん!
 

 洗ってそのまま皮ごと食べられるそうなので果物コーナーで見つけたら買ってみようと思います。

庭があれば育ててみたいなとも思いました。


 
 

 

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事