帰ってきた あろ日記帳

なんとなく だらだらと
書いたり 書かなかったり

日々の事 などなど だら~~~っと書いてます

仕込ムフフ!

2008年08月18日 | おすすめ!
お盆に妻の兄弟とバーベキューをして、そのついでに実験的 燻製創り?
それが以外に 美味くいき(チーズ・ソーセージ・卵)
味を占めまし舌・・・

本・ネットを読みあさり!

ベーコンを仕込みました!

豚バラ肉
塩・砂糖・コショウ・にんにく・生姜・みりん・白ワイン・ナツメグ・バジリコ・月桂樹
などなど 適当に漬け込んでます。

早くモクモクしたいです!

美味くなれ~~~!

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (NaO)
2008-08-19 00:17:19
味見したいなあ~~(^^
返信する
Unknown (ダイ)
2008-08-19 17:29:08
ハマってるね~!

素材がシンプルでも味は深いんだよね~
燻製って!

キャンプでは必ず毎回やってます。私より
カミサンのほうがハマってるし~
豚バラの漬け込みですか・・・・

凝ってるね~
旨そうだね~

ホタテもやってみて。
マジ酒進むから!
返信する
Unknown (あろ)
2008-08-19 22:06:59
NaOさんどもです。
待ち遠しいです~!
モクモク予定は、土曜日…かな?
美味くいくかな?です。
返信する
Unknown (あろ)
2008-08-19 22:11:14
ダイさんどもです。
そそ・豚バラの漬け込みです。
モクモク2度目なので どーなることやらです。
酒のツマミになる位のもの出来ればいいな~!
返信する
Unknown (アキモエ@南国)
2008-08-20 19:15:51
美味そうだ・・・ゴクリ
お腹すいたよぉ、美味しいもの食べたいよぉ(号泣)
返信する
Unknown (あろ)
2008-08-20 22:09:04
アキモエさんどもです。
美味そうでしょ!どーなるでしょうか?
南国オツトメご苦労様です!
返信する
Unknown (カイン)
2008-08-20 22:25:31
おっ、そちらはもう燻せますか。いいないいな、美味しそう♪
ベーコンは未だ納得できる物が、出来てないっす、冒険し過ぎの声もチラホラですが(^^;  後でコツ教えてね~
返信する
Unknown (あろ)
2008-08-21 21:59:55
カイン師匠 どもです。
…なにを仰いますか?私のほうがレシピ&コツ知りたいです。
よろしく!
返信する

コメントを投稿