今日はラーメンの日
1が並んだからでしょうか?
職場のABクンが教えてくれました。
そんなことで
いつからか休んでいた
シャロアのラーメン復活を祝い
食べてきましたよ!
合わせ味噌ラーメンと書いておりましたが・・・
かなり
見た目どおりの醤油です。
とんこつ醤油とか、味噌とんこつなどもありますから
スープの奥底に味噌の痕跡を求め・・・
残念ながら
アシタメの舌では
合わせられた味噌の痕跡までたどり着けませんでした。
チャーシューは見た目もきれいな
いい仕事がでております!
ホテルメイドですから、てまひまかけた具材が踊っていてもいいはずです。
中華的な焼き豚にちかい感じがしますね!
このラーメンにはちょっと違うかな~。
おっと
先入観が・・・
おや?
味のりですか!!
何か意図しての味つき海苔なのでしょう。
家庭科でタマゴの細工ならったことを思い出しました。
ホテルメイドですから。
ちまたは半熟煮タマゴ丸ごと一個全盛期。
先日、関口さんも言っておられましたが
時代の流れに逆らうのと身を任せるコト・・・。
オンリーワンさんのほとんどは
逆転の発想が起点となっているとか・・・
サラダとお新香がついてくる
体に気を使ったラーメンですね。
ホテルメイドのラーメンですが
中華の域を出ていない堅固なラーメンとおもいました。
ちょっとスープと麺は
ホームメイドと感じましたが・・・。
麺の日にラーメンを再開するといったアンテナの高さはナイスです!!
とても賑わうお昼のホテルでした。