とんと ご無沙汰です。
ラーメン二段さん。
毎月こだわりの限定メニューで楽しませていただいております
最近は1ヶ月に2種類の限定メニューを提供し
ファンの方々にご好評をいただいているとか…。
こだわりの麺とスープで勝負!!ってのが二段さんのOPEN当初のウリでしたが
最近は新しいジャンルのラーメンも色々試しておられるようです。
これまでもまぜそば系はありましたが、麺をリニューアルしてから初の設定です!
お店側のゴリ押しもあり、食べ方のススメなどもレクチャーいただき
いざ!イートイン!!
新しい麺をまぜそばでいただくのは初めてですので期待は高まります!!
スープもセットされておりまして、かゆいところに何とやら・・・。
デフォルトのニンニクと魚粉を投入し、今回のポイントでもありますワサビ菜とあわせます。
しばらくするとワサビ菜がしんなりしてきて全てが絡み合います。
新しくなった麺との相性もいいようで
以前のような無骨さ全開の『男の麺』とは少し表情が違います。
しなやかな麺です。
ずっしりと重みを感じていた先代と比べて、すこし絞ったような食感。
ゴリマッチョやポチャモリとも違う、あきらかに進化を実感できる麺ですね!
おや?
これはワサビ菜ですね~きましたよ!!
この爽快な風味!
ゴテっとしすぎるまぜそば系で、分離させるための油をあえて押さえる訳なんで
スッキリ感をもたせるためのアクセントですね~。
ん~これはわかる!
それにしても絡みやすい麺ですね~。
一周まわした酢が効いております!
うまいっすね~
あっという間に完食させていただきました!!
うんうん。
よくある汁無しのまぜそばって、油のせいでベタベタだったり、ペ系の焼きそばのボソボソみたいな・・・。
これがないってのが計算なんですね~
やっぱり勉強家だね~二段さん。
美味しかったです。。。
ごちそうさまでした。。。