秋ですね~
稲刈りが終わった
田んぼに朝靄
秋ですね~
羽をぬらし、草木にとまるトンボの姿
秋ですね~
仕事終わりにラーメン
秋です!
食欲の秋です!
健康診断で早急な二次検査を指示されても
腹が減ると我慢が出来ません!
コレが最後!これでやめる!!と・・・
らーめん一番の辛味噌ラーメン650円
ふと見わたすと・・・
様々なラーメンがボリューム良く、650円~750円での設定
やっぱりこの価格設定がラーメン相場(それでも値上がりしましたが)
さて、辛味噌ラーメンといえば
辛い味噌がついていて、お好みで溶いて楽しむスタイルが
いつのまにかスタンダードになってきました。
が!
ここのスタイルは
昔ながらの(長井の定番)
炒めた野菜にスープを合わせる味噌ラーメン
札幌ラーメンの中華版のようなスタイルです。
気付けばコレが長井的なラーメンだったり?
辛味はラー油となっていまして
トウガラシの辛味とは、ちょっと違うようです。
野菜タンメンの辛いやつ味噌版みたいな感じです。
スープが多く
豚ばら肉が野菜と一緒に炒められて
スープに入る。
ちゃんぽんにも似たラーメン。
麺と具の関係が平等なラーメン。
なんだか長井のラーメンの共通点が見えてきた!
中華料理の歴史から調査しなければ!
炒め味噌ラーメンなんてネーミングをベースにB級開発も??
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