今では赤湯系ともいえる
辛味噌トッピング・油多目といったスタイル
この流れが人気の辛味噌のスタンダードとなりました。
だるまや系・金ちゃん系・龍上海系・・・
流れに乗るならば
これらの味噌系にシフトすることも出来たのでしょうが
長井はいまだに
札幌系のオリジナルにとどまっております。
まぁ~私の見解であり
すべての厨房を見たわけではありませんが
長井の味噌ラーメンで特徴的な【野菜】について
もう一度調査が必要ですね。
最近人気の味噌ラーメンのほとんどは
炒めたキャベツ・もやし・豚肉・・・
こんな具材は入りません。
昔ながらの味噌ラーメンというのは
肉野菜炒めが乗るラーメンかもしれません。
南陽でも
このスタイルの味噌ラーメンは、まだまだ人気です!
老舗の来々軒もこのスタイル。
一般には会社で出前をとるような
日常的な味噌ラーメン!
醤油以上にライスが似合う味噌ラーメン。
麺に米
炭水化物に炭水化物
だんだん見えてきた。
アレンジすれば
コレが長井のスタンダードに!
誰でも簡単にシフトできるように
ペーストの使用で味の共有とレシピの統一。
プラスの範囲で店ごとの個性。
ん~だんだん見えてきた。
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