久しぶりと言いますか
かんなりご無沙汰でした。
味噌ラーメンの調査中とかまけて
疎遠になっておりました。
久々に味わった
変わらぬ味は
濃すぎるほどに濃い味でした。
いつの間にか
他の味に染まってしまったアシタメタン(舌)
ボクは旅立ったわけですが
都会の色に染まって帰ってしまった・・・。
そんな歌ありましたよね?
もう一度
かめや色に染まらなくては!!!
しかし
2ヶ月程、離れたことも悪いだけじゃなかった。
この疎遠が
かめやの特徴を再認識させてくれた。
のっぺらっとしているんだけど、飲みたくなるスープ
食べ終わりと決めたのに、最後の一滴まで飲み干してしまうスープ
濃いスープで渇いた喉を、濃いスープで潤すような
たたみかける美味さ。
うんうん、ただの美味さじゃないかもしれない!
ニンニクのきいた味噌ラーメンを欲するように
馬肉のうま味と、濃いタレが強烈なインパクトを伝えているんだろう。
舌にのこる岩塩のうま味を、数秒間味わい転がすような・・・。
しかし
よく聞く『馬肉の臭み』と言われる風味について
日によっては、スカスカになるまで煮込まれている様な時もあり・・?
臭みと思えるほどの風味を感じたことが無いチャーシュー。
目をつぶって食べると『サ○缶』とも思える風味。
いやいや
久々に食べると
新鮮でいい!!!
何事も距離を置いてみるのが、意外にいい結果をもたらすのかな?
母ちゃんは怒ってましたが・・・。
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