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ASHITAME BLOG Season17            #アシタメ #山形県長井市

元祖 冷どん 新来軒の馬肉冷どん大盛り

「バーチャヒヤダイ」

 

どこか呪文のような言葉…

なんだろう?


「バーチャヒヤダイ」


いったい、何が起こるのだろう…



新来軒で唱えてみてください。

美味しい呪文 「バーチャヒヤダイ」


今度は「バーチャヒヤダイ ベニヌキ」にしてみよう。




ん?

そうですね。


キチンと答えを書かないといけませんね。


(ほぼ…麺! 盛り上がるほど盛られた麺!これが本当の支那そば大盛りの姿かな…)

 


はい。


馬肉の冷どん大盛りってコトです。




えっ!


すでにわかってましたか~。



なるほど…



アナタも「通」ですね~。






ギンギンに冷えた店内で、冷どんをガモガモ


ん~あのぐらい店内が冷えていたのならば、アツアツのもウマいだろうな~。


食を楽しむための温度設定か…よし、次はこの辺りを調査してみようかな。。。 


なんじょだったべっし?いいどぎポチっとしとごぇ~っし。

コメント一覧

アシタメ
モンタナさん
正直なところで申しますと…

ベニちゃんからは清涼感を得ることが出来ない体質のアシタメです。

全体の味が化けちゃうんです…私的には。

少量のマヨですか~アリですよね。

でも、ちょっと…感じているのが

冷どんが冷やし中華よりに傾いている現実です。

やっぱり、冷どんは

純粋にラーメンの冷たいヤツであって欲しいのです。

酸味わかります。

うんうん。でもヒヤチューとは似て非なる!おっしゃる通り!
モンタナ
そっか。
タメさんはベニヌキでしたね。
私は最近好きになって、ベニダイでもいいくらいです(笑)

少量のマヨなんかも欲するときがあります。

マヨ投入しますが、ヒヤチューとは似て非なるもの。
暑くなると酸味が欲しくなるんですよ(^_^;)

でもね
味を壊さない程度に少量ですよ。
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