秋らしい朝ですね。
深い霧に包まれた市内
秋霧は秋晴れを予感させます。
本当にいい朝です。
昨日まで、アシタメの心も霧に覆われておりましたが
少し先が見えたといいますか、道を示してくださる方のお言葉で
心は秋晴れ!気持ちも天高く!燃えろアラフォー!食えよ麺!!!
まぁ~こんなところです。
今週は食欲の秋をいいことに、週麺2ケタを目指し食べ進みます!
事業も更に忙しくなってきましたし、体力付けないと持ちませんから・・・
もちませんから・・・
モチませんから・・・
モチにしませんか?
モチにしなさい!!
はい。
これは天の声!
祝!式年遷宮でございます。
告!週10麺食(しゅうてんめんくう)でありますから
神へのお供えお餅をそえて・・・
いざ!まる久のもちもち支那そばでございます!!
最近、道路工事がにぎやかでアクセスルートをウマいコトしませんと
限りあるランチタイムにロスが出てしまいます。
ランチ行動範囲内にあるとはいえ、馬肉の名店は市内の両端にありますので
思い切ったポジショニングが必要です!(なんのこっちゃ??)
さて、それでは…
時間もないんでサクサクいきましょう!
では、どうぞ!!
もちもち馬肉支那そばです!
オーダーしてからしばらくして、オーブンが『チ~ン』となって
くるぞ!くるぞ!!と待ちに待った瞬間!!
すぐにでもモチをすくい上げたいところですが・・・
グッと我慢の時間・・・それは、お餅がスープをまとう時間・・・
衣装チェンジのひと時
表面はパリパリ、中はモチモチ、そして・・・下側がしっとりとスープを絡める。
馬肉のうま味を吸い上げたモチのウマ味!!
そこに馬肉を巻きつけて、馬肉磯部の完成!!
キャー!!
一人で盛り上がるアシタメ!!
(一時、物議をかもした例の切れ目・・・やっぱり越後製菓のふっくら名人でしょうか?)
一つはアレンジでいただき、もう一つはスタンダードで
モチ→麺→馬肉→スープ
この4ストロークは、馬肉内熱機関のあらたなサイクルです。
嗚呼~まる久がたまらない!!
やべ~また食いたいけど・・・定休日だっけが?火曜日??
美味しかったです。。。。
ごちそうさまでした。。。